Каталог  оборудования
 
Календарь событий
предыдущий год предыдущий месяц Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
"Горячие" товары
 

Новости и обзоры

25.09.10 Как правильно выбрать микроскоп

Самое главное при выборе микроскопа, особенно если вы не специалист в медицине или биологии, – понять, для чего вы приобретаете этот сложный, красивый и недешевый прибор. Конечно, можно просто поставить его на полку и тем самым украсить интерьер, или, как персонаж басни, использовать для колки орехов либо забивания гвоздей, но намного интереснее с его помощью расширить свои познания окружающего нас мира или же просто увидеть невидимое – и любоваться им! И потом – ведь все мы когда-то были детьми, а детям необходимо все знать, и, конечно же, им прежде всего будет интересно, что общего у плесневого грибка с подосиновиком, какие на самом деле глаза у мухи, почему крапива жжется, а клевер нет, и из чего состоит грязь под ногтями. Ну, и впоследствии, конечно, круг научных задач будет расширяться бесконечно – все будет зависеть от вашей (и ваших детей) любознательности. Для этого достаточно самого простого школьного микроскопа с обычными линзами и 200-кратным увеличением. В самом крайнем случае для подарка ребенку подойдет, наверное, и одна из самых дешевых моделей, отечественный школьный микроскоп «Юный Биолог»

Но все-таки помните, что даже и «детский микроскоп» – это уже не столько игрушка, сколько сложный оптический прибор, требующий квалифицированного обращения – мало купить ребенку детский микроскоп, надо еще и научить его безопасно пользоваться микроскопом. Здесь даже речь не о том, что малыш может порезаться, допустим, осколком предметного стекла – даже простые наблюдения надо проводить с осторожностью! Например, нельзя направлять объектив микроскопа на слишком яркий свет, да и вообще длительное «смотрение» в объектив микроскопа может привести к повышенной нагрузке на органы зрения, и это напрямую связано с качеством приобретаемого прибора, потому, наверное, не следует экономить на зрении вашего ребенка! Специалисты вообще рекомендуют приобретать для детей стереомикроскоп, ведь наблюдение одновременно двумя глазами приводит к меньшей перегрузке глазных мышц, к тому же «объемное» изображение, даже при меньшем увеличении, обычно более информативно и, как следствие, более интересно и детям и взрослым. Но такой микроскоп стоит намного дороже ввиду сложности оптики, потому, может быть, стоит подумать о приобретении цифрового микроскопа. При вполне приемлемых параметрах «детская» цифровая модель обойдется гораздо дешевле бинокулярного, например, портативный и простейший в управлении WEBBERS F2cn  сегодня предлагают по цене от 4000 до 7000 рублей, причем цены на цифровую технику неуклонно снижаются. Поэтому, если у вашего ребенка есть компьютер, то, может быть, имеет смысл прибрести цифровой микроскоп – тогда ваш малыш сможет не только наблюдать микромир, но и оставить на память понравившиеся ему изображения объектов, прежде для него невидимых.

И взрослым будет, конечно же, интересно ответить на все эти вопросы, но у них могут быть и практические цели. Например, известна история об американской домохозяйке, взглянувшей в микроскоп на обычный комочек пыли, вытащенный из-под дивана, однако для этого понадобится более дорогой прибор с увеличением не менее чем в 400 раз, для этого вполне подходит тоже «детский», недорогой (около 3000 рублей) , но с вполне «взрослыми» возможностями микроскоп «Юннат» и – рекомендую - на всякий случай перед такими «серьезными» исследованиями запаситесь валерьянкой, первый раз увидеть невидимое – это очень непросто…

Домашнему мастеру, продолжающему традиции лесковского Левши и пожелавшему подковать некоторых домашних обитателей (см. предыдущий абзац), наверняка потребуется стереоскопический микроскоп, например, недорогой (около 10 000 руб) качественный МБС-10 отечественного производства, дающий объемное бинокулярное изображение, прибор этот, как правило, не дает большого увеличения, но позволяет использовать его для сугубо технических целей. Кроме только что упомянутого назначения, с его помощью можно будет безо всяких проблем, скажем, вставлять нитки в иголки и даже поставить это дело «на поток».

Ну а дальше все определит только ваша фантазия и финансовые возможности. Итак, еще раз вспомним, какими основными параметрами характеризуются микроскопы – увеличение и разрешающая способность, и от чего они зависят, – и начнем обдумывать покупку.


 
Акции по товарам
Гаджеты TFA для смартфонов по акционным ценам -3%
Гаджеты TFA для смартфонов теперь с 3% скидкой. Хиты продаж TFA для смартфонов: Метеостанция для смартфонов, Термогигрометр для смартфонов, Термометр для смартфонов, Анемометр для смартфонов »
В подарок к метеостанциям TFA - термометр TFA
Термометр TFA вы получаете к большинству метеостанций TFA. Подарок, а также скидки уточняйте у менеджера магазина мететехники и микроскопов Mikroskopi.com.ua. Гарантия на продукцию TFA 1-3г. »
В продажу поступили микроскопы Sigeta: MB-01, MB-06, MB-108, MB-10, MB-20, MB-12 LCD, MS-08, MS-103, MS-133, MSZ-220, CAM-01B, CAM-02B
Наконец-то прибыла партия микроскопов Sigeta: биологические MB-01, MB-06, MB-108, MB-10, MB-20, MB-12 LCD; стерео-технические MS-08, MS-103, MS-133, MSZ-220; USB-микроскопы CAM-01B, CAM-02B. »